Intelligent Science Home   设为首页  |   收藏本站 |   English Version  
 
智能科学课题组
主要产品
智能科学研究
MAGE服务
MISE
- agentcities.net
搜索智能科学网

智能科学网站
 
知识工程和知识管理
    
史忠植 梁永全 吴斌等译  
机械工业出版社  
Knowledge Engineering and Management

 

本书提出了知识工程和管理全面的方法论,它贯穿了从全体的知识管理到知识分析和知识工程的全过程,同时它也适用于以综合的方式对知识密集系统进行设计和开发。这个叫做“CommonKADS”的方法是由许多的企业-大学集团历经十年开发出来的。现在它广泛地应用在公司和教育机构中。

CommonKADS是一系列合作研究和知识工程应用项目的结晶。这些研究可追溯到1983年。在早期,一些公司就开始使用CommonKADS提供的知识技术产品。早到1986年,Dutch公司的Bolesian系统,也就是现在的最大的欧洲软件公司,Cap Gemini,的一部分,开发出CommonKADS的最初版本,并且将它精炼到他们的内部方法中,用于知识系统开发。他们建立了大量的商业系统,特别是在金融部门。再近些,Everest公司以相似的方式使用CommonKADS。荷兰的许多的银行和保险公司使用CommonKADS开发出许多系统,用来评估日常的贷款和抵押。在日本,几个大的公司,包括IBM,为了提高软件体系结构的复用性,在他们内部的开发中也使用CommonKADS。在英国,一个众所周知的应用是Touche Ross 管理顾问为Barclay卡开发的信用卡真伪鉴别程序。所有的“Big Six”世界范围内的会计和顾问公司将CommonKADS的某些部分整合到他们自己的内部开发方法中。

 

 

关于本站 | 站点维护
Copyright © 2002-2003 中国科学院计算技术研究所智能信息处理重点实验室智能科学课题组