2013年国际智能体及多智能体系统协会暑期学校

国际智能体及多智能体系统协会暑期学校(The International Summer School on Autonomous Agents and Multi-agent Systems)将于2013年8月9日至12日在中国科学院计算技术研究所举行。

暑期学校的主题为“智能体及多智能体系统”,涉及智能体理论、协调、推理、合作、学习、规划、博弈论、机制设计等多个子领域。 多位在国际智能体及多智能体系统领域的顶级科学家将在暑期学校讲学,他们包括:
  • 加拿大多伦多大学教授Craig Boutilier(AAAI Fellow、《Journal of Artificial Intelligence Research》副主编、IJCAI-2009程序主席)
  • 加拿大英属哥伦比亚大学教授Kevin Leyton-Brown(《Journal of Artificial Intelligence Research》副主编、《Artificial Intelligence》副主编、ACM-EC’2012程序主席)
  • 意大利帕多瓦大学教授Francesca Rossi(AAAI、ECCAI Fellow、IJCAI理事、IJCAI-2013程序主席)
  • 美国南加州大学教授Milind Tambe(AAAI Fellow、ACM SIGART Autonomous Agents研究奖、Christopher Columbus基金会国土安全奖得主)
  • 日本九州大学教授Makoto Yokoo(AAAI Fellow、ACM SIGART Autonomous Agents研究奖得主、IFAAMAS主席、《Journal of Artificial Intelligence Research》副主编)
  • 美国麻省大学Amherst分校教授Shlomo Zilberstein(AAAI Fellow,《Journal of Artificial Intelligence Research》主编、ICAPS主席)

暑期学校将于8月9日下午开始(IJCAI-2013结束之后)在计算所四层报告厅举行,于8月12中午结束。每位科学家将做3-4小时的讲学,讲学内容将包括一些 前沿研究问题的背景、现状、以及未来的方向。 这将是一次难得与多智能体系统研究领域顶级科学家交流的机会。

申请现已结束,申请结果(包括奖学金)已经发出。
对于未及时申请但仍有意愿参加的同学,请按照申请指南里的要求,将相关材料发至summerschool.ifaamas@gmail.com,我们将酌情考虑录取。
组织者