关注热点

中国人工智能学会心智计算专业委员会成立

发布时间:2022-12-21

中国人工智能学会心智计算专业委员会成立

2022年12月16日,中国人工智能学会心智计算专业委员会在线举行成立仪式。CAAI理事长戴琼海院士为新成立的专委会代表在线授牌,CAAI副理事长王国胤教授在线主持成立仪式。在产学研各界嘉宾见证下,中国人工智能学会心智计算专业委员会正式宣布成立。

2022年12月2日,在中国人工智能学会组织工作委员会的主持下,CAAI心智计算专委会在线召开了选举会议暨专委会第一届全体委员会议。会议由CAAI组织工委会副秘书长、清华大学计算机系刘洋教授主持。经选举,中国科学院计算技术研究所史忠植研究员当选心智计算专委会名誉主任,中国科学院自动化研究所曾毅研究员当选心智计算专委会主任,中国科学院计算技术研究所曹存根研究员、清华大学类脑计算研究中心主任施路平教授、北京大学黄铁军教授、西安电子科技大学人工智能学院执行院长侯彪教授、武汉大学蔡恒进教授、北京交通大学智慧交通未来技术学院副院长李清勇教授、中国矿业大学丁世飞教授、上海交通大学人工智能教育部重点实验室副主任张丽清教授当选心智计算专委会副主任。

中国科学院自动化研究所脑图谱与类脑智能实验室作为CAAI心智计算专委会依托机构。经提名及选举,中国科学院大学罗平副研究员当选心智计算专委会秘书长。另经专委会主任、副主任委员推荐与讨论,任命中国科学院自动化研究所赵菲菲副研究员、中国科学院计算技术研究所王石副研究员担任心智计算专委会副秘书长,配合专委会主任委员、副主任委员、秘书长开展专委会有关学术工作。